От этой несвободы несравненной...

Вера Стремковская
Простой вопрос: наивна ли судьба?
В ее ли знании печали неизбежны?
И наши тени на краю стола,
Как два крыла над пропастью кромешной...
Остерегайтесь, не узнать нельзя, -
Раздуты щеки над костром Вселенной.
И вам отныне не уйти в себя
От этой несвободы несравненной.