Вся правда о поэтах по Григорию Фёдорову

Сергей Кондрулёв
Григорий Фёдоров
http://www.stihi.ru/2009/02/11/1515

          Хотите?

Вы, может быть, правы... Но только отчасти,
Уютным теплом свою жизнь окружив.
А как же поэзии нервное счастье?
А как же любви ненасытный мотив?

Я помню, вы верили в чудо недавно,
Вы ждали стихов и наивных цветов,
И всё говорили о важном, о главном,
И жизнь разбавляли сюжетами снов.

Вас бросил поклонник!Но это не повод
В себе замыкаться, не веря стихам.
Хотите влюблюсь в вас? Душою я молод!
Разделим тоску и печаль пополам!

На вас равнодушья одежды надеты,
И профиль не тронут улыбкой с утра,
Вы - как героиня из той оппереты...
А впрочем, простите, идти мне пора...

Однажды, проснувшись, вы всё же поймёте,
Что холод уюта не радует вновь.
Тогда, может быть, и меня позовёте,
Тогда и заменим печаль на любовь!

 * * *
Вы может и правы: от части хотите
Кусок пожирней отломать.
Такая забава в развёрстке событий...
Одобрит ли родина-мать?

Любовь без проколов не терпит домкрата,
Лучится в кружащих стихах
О том, что поэты, умеют по блату
Любовь рисовать в облаках.

Забыт и поклонницы профиль
И холод уюта согрет...
На кухне клубится картофель,
А в ванной рифмует поэт.

С. Кондулёв