Жена начальника

Йегрес Вокашу
Юбилей у «большого» начальника. 
Как всегда говорлива жена.
Во главе у стола-многогранника
разумеется только она.
Гордо смотрит и шутит язвительно
про своих неудачных подруг
и смеётся сама выразительно,
озирая  пространство вокруг.
Пережёвывая  наслаждения,
говорит о богатом столе
И о том,  что на свой день рождения
муж  ей дарит авто -  «Шевроле».
А начальник сидит на диванчике - 
он устал и немножечко пьян
и кивает китайским болванчиком,
изучая на стенке изъян…
А на кухне, с подругой, под «Лидию»
(Там уже не к чему антураж)
Стала петь, как она ненавидела
проституток - его секретарш.
Со слезою, с дрожанием в голосе,
потирая кольцо на руке,
прорыдала  о найденном волосе
на его «от кутюр» пиджаке…
Про козлов-мужиков и пресыщенность,
про измены…  свою и его…
И от той величавой, напыщенной
не осталось почти ничего…