А мир похож на холодец...

Аша Лихомудрова
А мир похож на холодец:
В прозрачном прозаичном бульоне
Застыли мясом человечишки.
И специями – мысли мудрые.
И есть еще кто-то с ложкой,
Кого все боятся, как бога.
Вот как проглотит –
Тут тебе и семь кругов кишечника,
И прочие тёмные неприятности.
А вот протухнуть в холодильнике –
Это, наверное, рай.
Дрожит холодец.
Тает холодец.
Может, растает,
Испарится,
В облако превратится.
И никто его тогда уже не съест.
                10.12. 2008.