Крис Ри негромко пел...

Рина Белоусова
Крис Ри негромко пел "Дорогу в ад",
Твой строгий взгляд отсвечивал зеленым.
Не будь жесток и притворись влюбленным,
И пригласи меня на променад.

Вечерний город. Сладкая тоска.
Фонарный свет, наброшенный на плечи,
Любимый голос, вкрадчивые речи
И мягкость губ у левого виска

Аллею напоенную дремотой
Зачем то охраняет грозный страж,
И вывески сверкают позолотой,
Как праздника нелепый антураж

Послушай песню ветра ни очем,
Уже близка минута переломная...
Луна тропинку трогает лучом,
Уже предвосхищая выход в темное.

Хоть горсть разумных доводов рассыпь,
И сам поверь, - а мне все будет мало!
Ты не смотри украдкой на часы,
Не обольщайся. Это лишь начало...