В услуженье сатаны

Татьяна Левицкая
Я отдала отца зубастой смерти.
И что могла поделать, если Бог
Ее послал, раскидывая сети
На наш рассохшийся порог.

Все проклиная горести, невзгоды.
Боролась, плакала, метлой гнала,
В коварный, страшный замысел природы.
Никак поверить не могла.

Старуху на коленях умоляла:
«Любимый и единственный у нас!»
Она в лицо ехидно хохотала,
Шипела злобно: «Пробил час».

Пришлось и мне смириться безучастно,
Смотря на неподвижного отца.
Она сквозь зубы процедила властно:
«До встречи, жди из тьмы гонца».
¬
 – Но разве не по воле Бога
Вердикт суровый вносишь ты?
 – Бог – жизни светлая дорога,
Смерть – в услуженье сатаны…