Не пророк

Сергей Радольф
***
Никогда не знаешь точно,
Что случится, наперед
Хочешь сделать что-то срочно,
Медлишь, все наоборот
Говоришь себе, что важно,
Будешь, будешь в деле Хват
Собираешься отважно...
Ну а дальше - трусоват
Ум вещает: это нужно
Надо сделать первый шаг
Надуваешься натужно
И... сдаешься - жмет башмак
Уважаешь, ценишь, любишь
И прожить не можешь без...
Словно сук нетвердо рубишь
На который срочно влез
Это что за наважденье?
Кажется себе не враг
Может с датою рожденья
Все же что-нибудь не так?
Может Марс, воитель грозный
Исказил мне жизни путь?
Может все это серьезно?
Может, сглазил кто-нибудь?
Потому не знаю точно,
Что случится, наперед?
Надо сделать что-то срочно!
Надо двигаться вперед!
Но опять сижу на мели
В луже плаваю опять...
Где там гороскоп недели?
Всех колдуний - расстрелять!