Ничего мне от жизни не надо...

Иванов Николай Иванович
Ничего мне от жизни не надо,
Только губы твои да руки.
Но стоит на пути преградой
Затянувшийся дождь разлуки.

Мою душу ничто не греет,
Лишь глаза глубины озёрной.
Злая птица Разлуки реет
Над любовью, как ворон чёрный.

Мне бы миг один, полминуты,
Чтоб губами тебя коснуться.
Мне бы сбросить разлуки путы,
И в твоих объятьях проснуться.

Бью судьбе поклоны земные
И беду развожу руками,
Но идут дожди затяжные,
Чёрный ворон парит кругами.