Что-то ухнуло рядом...

Sagittarius
Я согнулся под свистом жужжащих шмелей...
Друг споткнулся... и рухнул, схватившись за грудь,
Грянув оземь  на россыпь побитых камней,
И пытается воздух горелый глотнуть...

Бой не кончен  еще..Эй, братуха, держись!
Мы разложим костер на чужом берегу..
Обопрись на меня. И зубами -за жизнь!
Так что, брат мой, вставай! Мы покажем врагу...

Что-то ухнуло рядом...и в миг – темнота...
Я впечатался в грязь. И в ушах страшный гул..
А в распахнутом небе одна  пустота...
И меня  кто-то вдруг в центрифуге крутнул...

Я оглох, обездвижел...жар пышет в лицо...
В голове нестерпимая, жуткая боль ..
И пульсарами- вспышки... кольцо за кольцом...
И во рту пузырится кровавая соль...

Лишь секунду назад я, пригнувшись, бежал,
И из легких рычало свирепо «Уурррррааааааааа!»
......Бой ярится огнем.........Мы штурмуем вокзал,-.........
{Нас оттуда вражина подвышиб вчера...}

Я бежал среди свиста мелькающих лет...
Я их в миг этот краткий опять пережил...
....Вот я с мамой.....А вот-мой по парте сосед...
Вот Наташка, с которой я в школе дружил....

Я же  сильный!...Но тело не слышит меня... 
Тошнотворная слабость....Апатия....Мгла...
Опускается Нечто в плаще  из огня ....
Шар светящийся....Что-то пестрит, как  юла....

Все!!!...Затихло...Ни боли...Ни чувств.. Пелена...
Подхватило волной на заоблачный вал...
Я проснулся в поту....  Мне приснилась война,
На которой, быть может, мой дух побывал.......



12.02.09 г