Она

Надя Яга
В заполуночном море печаль расправляет лучи
И идёт по пескам и каменьям морскою звездой.
А на дне про неё затонувший кораблик молчит,
К ней украдкой коралл узловатую тянет ладонь.

И влюблённый дельфин забывает с подругой игру.
И с галопа на шаг переходят морские коньки.
А она не узнает. Что слёзы ночные утру?
Что рассвету до брошенной в воду вчерашней тоски?

Мимо милых сестёр пролетает Она, хохоча,
И звенят бубенцы в перепутанных звёздных лучах.