Оставь костры у переправы

Ринат Дусумов
...Оставь костры у переправы -
Вернешься (может, и со мной).
Уверен, сестры были правы,
Сплетя в узор с твоей судьбой
Другую, что сквозь километры
Ждет терпеливо светлый миг...
Остановив дыханье ветра,
Словив губами солнца блик,
И замерев у кромки неба,
Услышь тоскливую свирель:
Кому-то зрелищ бы и хлеба,
А ей лишь нежности капель,
Что бы запеть на всю округу
О том, что вы нашли друг друга.