Над озером

Петр Капустин
            НАД ОЗЕРОМ.

                Гале

Над озером едва заметен свет заката,
Не колыхнется гладь, сияя в темноте,
И только в тишине, пока плывет ондатра,
Не исчезает след полоской на воде.

Мы вместе – я и ты. Один костер меж нами,
Как пес грызет сушняк и лижет языком.
И поднимает ночь в высоких звездах знамя.
И окружает нас и в плен берет тайком.

И пропадает вдруг тревога и усталость,
И наполняют нас свобода и покой.
И в этот краткий миг, что важным мне казалось,
Покажется здесь вдруг безделицей простой.

И мы взмываем вверх, где бредит бесконечность.
И замираем чуть, в преддверии пути.
Но теплится в душе  еще любовь и нежность,
И сдерживает нас, и не дает уйти.

Нас ждут миры во мгле и свете звездной пыли,
И точкою земля, готовая пропасть.
Но те, кто помнят нас, кого мы не забыли -
Под код своих сердец удерживают связь.

Со скорбью и тоской,  вопит ночная птица,
Лесной глуши пророк - разлуку нам суля.
Я понимаю вдруг – нельзя не возвратиться
И просыпаюсь вновь.  И спит моя земля.

                *   *   *