ты разрушила легенду

Вик Тор
ты разрушила легенду
на асфальте два рубля
серой ржавчиной железо
и ребристые края

птицы в небе черным клином
ты поправила очки
серым медленным туманом
расширяются зрачки

ты любила и не знала
ты забыла мне сказать,
не хватает одеяла,
слишком тесная кровать

ты разрушила легенду
идеальный образ твой
распеку на сковородке
в масле с солью и яйцом

кофе твой противно терпкий,
но картины хороши
завтрак наш континентальный
ты готовишь от души

ты смеешься и ты плачешь
я могу лишь подражать
ты живая, а я мачо,
но мне некого спасать

за окошком ива плачет
все помятые листы
в луже два рубля маячат
ты боишься высоты

и не ходишь ты по крышам
и не любишь поезда
но в подобные минуты
затихают голоса

но в подобные минуты
больно сердце стуком бьет

но в подобные минуты
пропускаю поворот

песни тащатся по кругу
в магнитоле храп и хрип
если я тебя забуду
подхвачу мгновенно грипп

заболею, но не вспомню
буду мучаться, сопьюсь
нет, забыть тебя не смею
потерять тебя боюсь.

ты разрушила легенду
нам до дома минут пять
я не знаю, где мы будем,
когда кончится тетрадь.

я согрею твои краски
и раскрашу все холсты
вот увидишь, это счастье,
то, о чем мечтала ты.

наша спальня будет больше,
утром мы заварим чай
не забуду, а ты вспомнишь
очень мило, невзначай

ты разрушила легенду -
ничего я подберу
склею и назад поставлю
и в квартире подмету