Девочка Тишинка

Татьяна Прокушева
В форточку влетела
Девочка Тишинка,
На кроватку села
И сняла ботинки.

Тихо прошептала:
«Доброй ночи, крошка.
Я совсем устала,
Отдохну немножко.

Посижу с тобою
Молча на кроватке,
Тишиной укрою —
Сон приснится сладкий».

Девочка Тишинка
Сны кладёт в подушку:
Этот – про машинку,
Этот – про подружку.

Туфли обувает
Добрая Тишинка.
Складки расправляет
На цветной простынке.

С добрыми словами
На плечо повесит
Рюкзачок со снами:
—«Завтра буду в десять!

Баю-баю, крошка»-
Говорит Тишинка
И летит в окошко
Лёгкою пушинкой.