О лисьих увёртках... Семён Островский

Избушка На Седьмом Небе
СООБРАЗИТЕЛЬНАЯ ЛИСКА

Волк,
Лису
Желая съесть,
Не жалеет
Сил
На лесть:

-Это честь большая,
Лиска,
Знать,
Что вы живёте
Близко.
На обед прошу
Ко мне -
Посидим
Наедине.

И услышал волк:

-Спасибо!
Говорите вы
Красиво,
Но с едой
Повременю -
Мне
Не нравится
Меню!


ЛИС и ЛИСТ

На опушке
Крошка Лис
Увидал
Опавший Лист.
Лист кленовый
Ярко-рыж.
В шубке рыжей
Лис-малыш.

Он
Листу-Лисёнку
Рад:
-Будешь ты
Мой младший
Брат!


ЛИСЬЯ ШУБА

Осень
Волку,
Будто в шутку,
Листья выдала
За шубку.
Думал Серый -
Шубка лисья.
Оказалось,
Это листья.

Волк не знал
О том,
Что близко
Затаилась
В листьях
Лиска.


ПО ВАСИЛЬКАМ НЕБЕСНЫМ ЛУЖ

Медвежьи лапы
Велики...
Шаги медвежьи
Широки...
Однако
На земле весна -
Зеркальных луж
Голубизна.
По василькам небесным луж
Медведь шагает
Неуклюж.

Те васильки
Цветут
Опять -
Их невозможно
Затоптать!

Иллюстрация взята отсюда:
http://leshin.narod.ru/Fox/4-fox-cubs.jpg