Япона-мать

Александр Ковалевский
Когда-нибудь…
Когда-нибудь в апреле
Мы с Вами в Токио, в Империал-Отеле
Январский Киев будем вспоминать,
Где были счастливы… Япона-мать,
Твои саке, сакура, гейши, хоку -
Все пред глазами, но душе далеко.
И никогда тебе нас не понять,
Раскосая Япона-мать!

январь 2004