Зачем ты есть на белом свете?

Оксана Койсина
Зачем ты есть на белом свете?
Зачем ты мучаешь меня?
Тебе готова всё на свете
Отдать взамен. – Люби меня!

Тебя я вижу в цвете моря,
И в переливах хрусталя,
И в капле на стекле мобиля,
И в джазе музыки дождя.

И снова зной, в душе тревога.
И мучаюсь я целый день.
Я вижу сны: с тобою рядом,
И далеко мне до звезды.

И телефонный провод душит,
И дышит в трубку тишина,
Как на закланье я готовлюсь
Набрать шесть цифр – до тебя.