Я любовью бросаться не смею

Оксана Койсина
Что же мне делать с любовью своею?
Подарить её просто – не смею.
Просто дать, как листку дарит солнце
Лучезарную песню? Борею,
Как доверят туманные шапки
Опуховку заоблачных высей?

Я любовью бросаться не смею,
И не смею терять. Только выше
Подниму её неба земного.
Заплету колокольные трели
Туго-туго в косу золотую.

И хрустальную птицу живую
Отпущу в занебесные дали,
Чтобы только она не упала,
Не разбилась об острые скалы.

6.10.07.