Встреча

Вредная Принцесса
Звонок в дверях. Знакомая улыбка...
"Неужто ты?" – забила боль в висок.
– Привет, моя "любимая ошибка",
Какими судьбами тебя вдруг занесло?

Прижмусь к тебе… колючая щетина...
("Прости, не гладко выбрит – я спешил")
Знакомый вкус любимого мужчины.
– Ты помнишь?
– Ничего я не забыл.

– Заварим кофе или чай накрою?
Есть нечего, шаром хоть покати.
– Не суетись, побудь  со мною.
Соскучился, давно хотел прийти.

А за окном, как в сердце, непогодится,
Такая серость – лучше б дождь пошёл.
– А ты как прежде, всё такая ж модница,
И в новом платье тебе больно хорошо.

– А ты?
– Всё крутится, да вертится
Забот по горло, что тут говорить.
А, знаешь, самому не верится
Так и не смог тебя я позабыть.

Из форточки холодный ветер веет,
Бесцельность слов ушла в табачный дым.
– А знаешь, ни о чём я не жалею,
Ведь как тебя – ни разу не любил.

–Тебе пора, – комок застрял вдруг в горле.
Ты нервно теребишь карман.
– Да, мне пора... Уж слишком поздно...
Прости, что поздно я тебя узнал.
9 февраля 2009