И не кажется...

Елена Голотовская
***
И не кажется. И не кружится.
И не дружится с головой.
Ты смеялся над солнцем в лужицах
И боялся уйти со мной.
Ты боялся порыва святости.
Рвётся там, где непрочна нить.
Ты и сам-то не веришь сказочке,
Что грешно просто так любить.
Ты не веришь - но было сказано:
"Со страстями незримый бой."
Не сумеешь и станешь грешником.
А я стану твоей святой.
              июль 2007