Счастливая

Елена Швец-Васина
Вы покрывали страсти лепестками
(При мне – о, боже!) не мои уста.
Я излечилась?.. Не больна уж Вами?
Разочарована?  Разорена?..

О нет – моё богатство непомерно:
Круг-сердце разделил Амур на сто,
На тысячу, на миллион бесценных,
Светящихся любовью секторов.

Живут бок о бок – свет-парадоксальность,
Разлука-тьма и бедность-полутень.
Но каждый сектор – плазма, миф-реальность,
Сокровище вне времени измен.

Горит, слепит, ликует, как ребёнок,
Редчайший дар расчерченной судьбы.
Смотрите – сектор Ваш так хрупок, тонок,
Но жив! Не сузить угол, не измять дуги.

…Счастливая! – коль свет душевный звонок,
Летит перо и не видать конца строфы.