Время и дождь

Алла Власова
В нашем городе дождь,
Всё так сыро кругом,
Бродит мелкая дрожь,
Дождь, как ты мне знаком.

До чего знакомы
И холод, и слякоть,
Невнятные формы
Всё спешат куда-то.

Все спешат укрыться
От дождя под крышу,
И время стремиться,
Бег его я слышу.

Время, ты останься,
Обожди этот дождь,
Без толку не майся,
Прогони тоску прочь.

Пусть уйдёт подальше,
Не вернётся назад,
Сделать бы пораньше
Мой второй в жизни шаг.
12.02.2009