***

Виталий Озеров
                *
Как жить? Что делать?
Жизнь опять пуста.
Один. Мне суета не в силу.
Свобода хороша и чуточку грустна.
Как дальше быть? Что делать?
                *

Покой, не для моей души.
Любовь, во множестве скопилась.
Грудь стонет и болит,
Сердечко от любви забилось.
Но снова я в забвенье и глуши.
                *

Безвыходность, всегда бесила.
И с детства, пустоты не признаю.
Нельзя, что б жизнь остановилась.
Я жизнь, ошибками своими познаю;
Ох, как я не хочу, что б вы ошибкой были.
                *

Тебя, всем сердцем я люблю.
Оно мне говорит, что и в тебе есть чувство.
Я жду: когда же вырвутся с груди!
Но почему же, на душе, так пусто?
Всели – туда любовь, свою!
                *

Отдай себя! Не дай исчезнуть в пустоте.
Дай мне любить тебя и наслаждаться.
Прошу любимая, ты будь всегда во мне,
Не дай мне нищим без любви остаться.
И жизнь мою, не отвергай! Не оставляй её ты в стороне!
                *

Что мне теперь? Живу я для тебя.
Тобой дышу и по тебе скучаю.
Смотрю я в даль и о тебе грущу.
И с мыслью о тебе я засыпаю,
Лишь образ твой ласкает вновь меня.
             *

Пройдут года. Мы встретимся с тобой.
Пускай нам жить, останется не много.
Взглянём в глаза, любуяся «собой» -
Зачем любя, теряли жизнь жестоко?
Пускай нам старость осветит любовь.
И всё, что в насс скопилося за годы,
Продлит нам жизнь и молодостью в новь,
В нас вспыхнет радость, что взросли в нас всходы.
Всё, что осталось, мы пройдём вдвоём.
И Бог увидит – сердцем не солгали.
Угаснет жизнь и мы уснём вдвоём,
Что б ангелы, с тобою нас, приняли.
            *

Гляжу в себя, и с болью замечаю:
Что этого, не может быть…
Смотрю в себя и сам в себе скучаю,
Я счастлив тем: Что я могу любить1