Порошок

Серафимов Серёжа
Плачет маленькая девочка.
На нее орет мамаша:
- Что ты, дрянь, одежду пачкаешь!
В доме нету порошка!

На тебе! (дает пощечину).
И, размазывая сопельки,
Тянется за нею девочка.
Ростом где-то три вершка.

Сука - мать!
Нельзя так с девочкой!
Скажет искренно и праведно 
И читатель, и прохожий,
И социальный волонтер.

Только пропил папа денежки.
А продукты - все дороже.
И ни тайда - и ни лотоса.
В доме пусто - словно в космосе.
И у матери вполголоса
Не выходит разговор...