Твои глаза в моих глазах...

Мария Антоновна Смирнова
Твои глаза в моих глазах - как маятник,
Качаются, молчание храня.
Скажи, мой дорогой, мой нежный, маленький,
За что тебе, чудак, любить меня?

А знаешь, я ведь баба нехорошая: 
Хочу - свищу, хочу - слагаю гимн. 
А может быть, тебе назло, нарочно я 
Вдруг улечу да закручу с другим?

Ненужная любовь - как в август ландыши,
Нелепая, как розы на снегу.
Наверное, в тебя влюбиться надо бы,
Но только, извини, - я не смогу.


1970.