Обида

Александр Чепелев
           ОБИДА

Сегодня много чувств и мало мысли.
Стихи не пишутся ни как.
Они в душе моей повисли.
И я тащу их как дурак.

Не ладится совсем моя работа.
Обида душит как удав.
Всё оттого, что знать охота.
Кто в споре нашем был не прав.

Тебя любил давно я очень.
Теперь с тобою мне тоска.
Так дальше жить нет больше мочи.
Ты равнодушна как доска.

Не понят я тобой ни разу.
А почему мне не понятно.
И в отношениях раз от разу
Всё стало пусто, неприятно.

В неведении своём как птица.
Щебечешь над гнездом своим.
Ну, как с такою мне ужиться.
Здесь места мало нам двоим.

Открой глаза! Всё зри как есть.
Я у дверей почти стою.
Ты предлагаешь мне поесть.
Тобой я сыт, благодарю.