Boing-747

Дайна Солнцева
как любить без "я так хочу быть с тобой..."
ведь ну причём здесь - быть!
тяжёлый диалог с собой:
посмотри внимательно - четыре стороны света,
художники, музыканты, поэты...
красота и столько гениев вокруг,
и в конце концов скоро лето!!!
а ты сотрясаешь воздух своим упрямым "люблю"
и такие нелепые кадры в памяти
чего ты хочешь добиться

больное сердце орёт
а я бы хотела прыгнуть вниз со скалы в море и НЕ разбиться!
а я бы хотела вместе с тобой в самолёт!
а я бы хотела молчать о любви.
а я бы хотела иногда тебе сниться...
а я бы хотела совершать чудеса для тебя
каждый день много-много и разных!
я бы хотела подвигов самых опасных.
я бы хотела быть летящей к тебе кометой,
океаном тёплого нежного света.
я бы хотела спасти тебя от чего-нибудь
и остаться лужей горячей крови на белом снегу.
красиво и смело.я бы хотела так!
я бы хотела...
и я это могу.

но...
сейчас бы разбить зеркала, часы и в холодный прибой
и кричать себе не падай! держись! стой!
и заткнись же.заткнись.
я дышу...
а моё сердце хирург положил на стол.
в эйфории застыли очки на носу.
он не сказал мне: детка, я тебя вылечу и спасу.
молчал и курил.
а потом рисовал знак пи на стекле.
и уходи - мне.

но...
я не вижу вокруг лиц...
только тёмные пятна ненужных лиц и мрачных каменных стен!
не боюсь даже смерти.честно! совсем!
смеюсь.
ты врезалась в моё сердце, как боинг-747.
что мне смерть, вот твои глаза приговором могут стать!
а на смерть мне насрать.
пусть падают облака.
пусть цунами.
даже Армагеддон.
лишь бы ты была жива.
лишь бы было что-то "потом".