На Быстрый Конкурс Буриме

Владимир Алексеев Псков
Вначале выбрал интересные рифмы... -
Цитата:
"
1. пистолет - сто лет
2. союз - сознаюсь
6. секунды - потаскун ты
7. соблюдаешь - блюда ешь (эту рифму меняем на "соблюдаешь-всегда ешь", см.рецы)
8. рыцарь - шницель
9. баиньки - слабенький
11. сдержанна - где ж она
12. по-разному - потряс ему
"
конец Цитаты! -
И прошил подобно булгахтерскому докУменту ))):

ПОЧТИ ПО ЗОЩЕНКО:

Моя соседка чрезвычайно сдержанна,
Она в корсете носит пистолет.
Вчера в окошко выглянул: - А где ж она? -
Такое чувство: не видал сто лет!

Не жалко мне, ей-ей, бабёнки слабенькой! -
Не мне с ней брачный заключать союз.
Поем-ка манки, да пойду-ка баиньки! ...
- А всё же любопытно, сознаюсь!!!

***

ГОЛОС ЗА КАДРОМ - ЕФИМ КОПЕЛЯН

Считает Штирлиц быстрые секунды:
Глядишь, и выйти может всё по-разному!
Корит Максима Мюллер: - Потаскун ты! -
И китель с партбилетами потряс ему...

Исаев мыслит: кто он? Штурмбан-рыцарь?
Вчера досталось то, что не всегда ешь:
Под шнапс-шампанское... Какой-то жёсткий шницель...
Ох, плохо, если пост не соблюдаешь!

***

С улыбкой к организатору конкурса,