Флибустьеры среди нас

Александр Чепелев
          ФЛИБУСТЬЕРЫ СРЕДИ НАС.               

Гром гремит и волны плещут.
Шторм идет на нас стеной.
Всю команду ветер хлещет.
Пену носит за кормой.

Закрывает солнце буря.
Нам не виден божий свет.
Боцман трубку нервно курит.
«Роджер» скалится в ответ.

Бриг бросает как игрушку.
Мы утонем, может быть.
Морем загнаны в ловушку.
Как спастись? Куда уплыть?

Капитан стоит спокойно
Не страшит его стихия.
Раз ведет себя достойно
Значит  шансы неплохие?

Вдруг  накрыло с головой.
ХлАдный пот на теле.
Приснился сон мне с ерундой.
То сон иль явь на деле?

Тревожит очень всё меня.
Когда я был пиратом?
Хочу придти скорей в себя,
А тут, ругают меня матом.

Мне  разум это просветило.
К  разгадке стал я ближе
Кого тут утопило?
Кого я залил ниже?

Я дверь открыл и не поверил,
Там не соседи, флибустьеры.
Один в меня кастрюлей целил.
Другой ругал без всякой меры.

От них отбился еле-еле.
Оборонялся словно лев.
Но вот остались синяки на теле.
Уйду я в море. Ну, их всех!