cтароновогоднее

Алиса Рекс
Сегодня старый Новый Год и в доме ёлка,
В который раз с тобой смотрели «С лёгким паром»,
Я, чуть прищурясь от дымка, общаюсь колко,
А ты не знаешь, как настраивать гитару.

Ах, безнадёжные романтики-герои,
Нам чуда хочется особенно порою.
Страна косит под дурака и ходит строем,
Рассредоточившись на праздники по трое.

Чуть заикается старинная пластинка...
Мне наяву  волшебный сон опять приснится,
Что я поющая диковинная птица,
А не сопящая в углу морская свинка.