Душа как чудо

Юлия Топоркова
Долю света сберечь, пронести
Через мрак, не страшась, в ладонях.
Как нам трудно сказать: «Прости!»
Как нам трудно о долге помнить!

Как же жить нам без бурь и невзгод?
Чтобы праздно свой век проползти?
Если чудо надежды цветёт,
Нужно в сердце его пронести.

В жизни это- нелёгкая ноша.
Говорят, что с душой тяжелей.
Но, мой друг, ты такого не слушай!
Оставаться собою умей!

Донеси это чувство до внуков,
До потомков твоих через годы,
Чтобы в сердце симфония звуков
Перекликнулась с песней природы.