Люди-звёзды

Юлия Топоркова
В нашей странной, безумной галактике
Люди звёздною пылью разбросаны.
Но встречаются редко такие на практике,
Что сравнимы лишь только с далёкими звёздами.

Их немного на нашем седом небосводе,
Но они, лишь они в нас вселяют надежду.
Их увидеть, что встретить зимою в природе
Под сугробами чистый, хрустальный подснежник.

Это чудо, великое чудо вобрать
Чистоту, доброту в свою душу.
Этот свет, не жалея, вокруг раздавать,
Не боясь расплескать и нарушить.

Отдавай всё, что есть: и тепло, и любовь.
Всё, поверь, возвратится сторицей.
И приветом из детства пускай тебе вновь
Алый парус на солнце приснится.