Песенка училки

Мария Антоновна Смирнова
Если выгонят с работы -
Я не пропаду:
Заведу халат и счёты
И в сельмаг пойду
Продавать сатин и ситец,
И в конце весны
Мне, как в детстве, будут сниться
Ситцевые сны.

И, блестя короной новой,
Вежлив и не зол,
Наберёт король бубновый
Шёлку на камзол.
И уж никуда не деться,
Быть судьбе такой,
Если он предложит сердце
С рыцарской рукой.

Научусь я мыть посуду,
Обшивать семью
И на праздник резать буду
Жирную свинью.
И детишек нарожу я -
Чем же я не мать?
Залу тронную большую
Буду подметать.

Но однажды зазвенит он, 
Близок ли, далёк,
Солнышко моё в зените,
Школьный мой звонок.
И покоя мне не будет
(Где ты, счастье? Нет!),
Если маленькие люди
Улыбнутся мне.


1971, с.Перемышль
_________________________________________________
На фотографии - моя внучатая племянница Катенька.