Мне не по пути с тобой

Поларис-2
Как-то бог мне сказал:
"Сын мой, вижу ты устал.
Боль тебя жжет огнем,
Ты страдаешь день за днем.
 
Неужели ты слеп?
Как не жаль бесценных лет!
Твое время пройдет,
Кто же боль твою поймет?
 
Всё забудь! Встань, иди!
Ты найдешь любовь в пути!
Песню солнцу запой,
И душа найдет покой!"
 
Вот и всё. Глупый сон.
Слишком много просит он:
Сразу всех полюбить
И беспечной жизнью жить.

Мой ответ: мне плевать -
Есть за что мне воевать.
Ты прости, боже мой, -
Мне не по пути с тобой!