И что полезного в тебе

Игорь Исаев
И что полезного в тебе?
Любовь? Страдание? Разлука?
А может праведная мука?
А может ты в моей судьбе?

И что полезного в тебе?
А может грусть и состраданье
Ко мне, к себе, к друзьям, к врагам?
Или ответное желанье к тем, кто упал к твоим ногам?

И  что полезного в тебе?
Быть может луч дневного света?
В нем твой прекрасный силуэт?
Или минута до ответа, когда ты снова скажешь, нет?

И что полезного в тебе?
Я знаю. То, чего не знаю!
А я не знаю ничего. Не про тебя. Не про него.
И даже вас не проклинаю.

Я проклинаю одного. Себя.
За то, что знал, и не боялся все знать, прощать и понимать.
За то, что я не постеснялся, себя с другим чередовать.

Казалось жизнь проходит мимо.
Но нет. Она в другом ряду,
И я к тебе не подойду.
Ты будешь для меня незримой.

И что полезного в тебе?