Два Ангела XIV. Встреча с алкоголиком

Лана Черезова
Смеясь, Даниил с Алексеем пошли
Вдоль улицы в парк. Там детишки играли.
На клумбах больших георгины цвели,
От ветра слегка головами кивали.

К фонтану они подошли отдохнуть.
На солнце сверкает, играя, водица.
-Ах, Даня, а я ведь не прочь и уснуть.
-Там спит уж один…
                Интересно, что снится

На грубой скамейке под грохот воды?-
Они подошли и склонились над спящим.
-На фоне чарующей здесь красоты
Спит пьяный? Сгорит ведь под солнцем палящим!

-Эй, парень, очнись! Просыпайся! Давай!
Иначе покроешься весь волдырями…
-Ага… Ты сначала…одежду…снимай…
-Одежду?
         - Он грезит любовными снами..

-Эй, парень! Вставай! На, плесни на лицо
Из фляги холодной водой из фонтана.
-О! Чёрт! Я весь мокрый, в конце - то концов!-
Он стал выходить из хмельного дурмана.

И с ужасом смотрит парнишка на них-
-Вот это - то я понимаю, допился!
Мерещится Ангел мне… Я же не псих…
Прошу, уходи! Я ещё не нажился!

Я Богом клянусь, больше рюмки не пить…
Я молод ещё! Мне туда ещё рано!!!
И девок немного успел я любить…-

И тут Даниил говорит:
                -Это странно…
Ты видишь меня? Или это обман?

-Конечно, я вижу. И хватит глумиться!
А может быть, это похмельный дурман?
Да нет, просто сплю и мне всё это снится…

На что Даниил покачал головой:
-Меня могут видеть лишь чистые души?
Где здесь чистота?
                -Осторожней со мной!
Я может и пьян, но драчун я из лучших…

-Нам нужен боец, - Алексей говорит.
К тому ж обещал он уже бросить зелье…
Сейчас он, конечно, немного не брит…
-Стаканчик налили бы мне на похмелье…

-Пойдёшь вместе с нами спасать этот мир?
-Вы что, из психушки?
                -Пришёл я от Бога.
-А что я теряю? Пошли, командир!
Вот только… держи, блин, прямее дорогу…


Рисунок автора