Завтра будет оттепель

Иван Будяк
Почти дотлел слепой закат,
И воздух пахнет булкой с тмином.
Скамейки снегом обросли -
По зыбким в сумерках лепнинам
Фонарь, как в сахаре цукат,
Кропит чугун бенедектином.
И ветки красят снегири
То киноварью, то кармином.

10 февраля 2009