Нас разделяют двадцать лет...

Арина Фугалевич
Вхожу к тебе тихонько крадучись,
Не нагляжусь и не нарадуюсь,
К тебе я нежно приласкаюсь
И от блаженства задыхаюсь...

Ты осторожно отстраняешься,
Глаза усталостью печалятся:
В моей ты ласке не нуждаешься,
Моей любви остерегаешься
И прежней страсти в сердце нет.
Не тороплю, не упрекаю
И ни на что не намекаю.
Тогда пойму тебя, я знаю,
Когда пройду те двадцать лет.

Твои душа и тело скованы
Другого опыта оковами,
Оскомами сердечных бед.
Давно растеряны-разбросаны,
Другими расплетались косами.
К другим ногам давно уж брошены
Те двадцать лет.

Ты ничему не удивляешься
И ничего не испугаешься:
Ты закален чужими грозами
И с головой в броню одет.
На все размерена-рассчитана
Твоя броня - твоя защита.
И столько между строк прочитано
Тобой за двадцать лет...

Все в этом мире относительно.
Судить тебя - мне непростительно,
За мной такого права нет.
Потом пойму тебя безропотно:
Умна я буду, буду опытна
И стану на тебя похожею
Слоново-черство-толстокожею
За двадцать долгих лет.

Вхожу к тебе тихонько крадучись,
Не нагляжусь и не нарадуюсь.
К тебе я молча приласкаюсь
И от блаженства задыхаюсь...