В бане

Лёня Чернявский
Стон за стоном, тучи пара,
Листья липнут, веник с жаром
Бъёт, хлестает, дрожь идёт,
А парильщик поддаёт.

Камни сдержанно запели,
Потемнели, зашипели.
Замахнётся... Снова, Снова:
"Развернись, спина готова!"

Кадка пОлна ключевой.
Плюхнусь сразу с головой.
Сщас, ещё, ещё чуть-чуть.
Силы хлынули мне в грудь.

Но парильщик - богатырь!
Пот ручьём. Берёзы пыль.
Он могучими руками
Обласкает, как стихами.

Из парилки как с небес,
Чисто сердце, край чудес.
Охладивщись во снежку,
Разопъём теперь кваску.