ЧБ

Анна Корсакова
За чертой на весах небесных
Некто черный и кто-то белый -
Взвесят каждое слово/дело
И отправят. Куда - известно...

Добродетели к белым - справа
Прегрешения - слева - к черным.
Этих больше? Извольте -к черту
Препоследовать на расправу...

В чашу правую - пару крошек,
В чашу левую - горстку пыли -
"Поглядите, мы правда были,
Выбирайте из нас хороших..."

Черный что-то пометит мелом,
Констатируя факт: "Печально..."
"Да, действительно, измельчали..." -
Равнодушно заметит белый...

А я камень найду и спрячу
На душе или в энном месте,
А потом "Ну извольте - взвесьте
Сколько вышло? Не надо сдачи..."

А какого он будет цвета
И в какую он ляжет чашу?
Все равно, я его покрашу,
И довольно уже об этом....