Ожидание...

Игорь Хоменко
                Ожидающему...

Ты в лабиринтах заблуждений
Теряешь силы и покой,
Без неудач и огорчений
Ни дня… Живёшь одной мечтой

Найти любовь свою, отраду,
Свой света луч и божество,
Приняв, как дар или награду,
Любви ответной торжество!

Любовь придёт, в том нет сомнений,
Коль ты её всем сердцем ждёшь!
Придёт как сель, как гром весенний,
Но берегись, она - что нож,

Кромсает сердце, режет нервы,
В порыве может и убить!
Но, не смотря на козни стервы,
Всё ж, Господи, дозволь любить…