Запах черемухи

Серафимов Серёжа
Глубоко в заледеневшей памяти,
Словно вдавленные в эту память намертво,
Остаются летние следы.

И не ясно: чем мы были заняты?
От любви сочащиеся камедью,
Утопали в зелени сады.

Дорого обходятся нам промахи.
Видимо с тобой совсем мы олухи…
Вот опять - полгода - как взаймы.

Отрешенно вслушиваясь в шорохи
Мы заждались запаха черемухи,
Так бездарно встряв среди зимы.