Приласкай же меня, приголубь!..

Владимир Хорошевский
Я давно не входил в твою глубь -
Приласкай же меня, приголубь;
Расскажи про любовную грусть,
От которой лишаешься чувств…

Предъяви бесподобную грудь -
Приласкай же меня, приголубь!
От желанья “тащусь, как удав”,
Повтори своё томное: “Да”!..

Невозможно приятный сюрприз -
Снова звёзды на небе зажглись!..
Приласкай же меня, приголубь
Под хмельное адажио труб!