Спасибо матери-природе

Михаил Маня
Как ехать вечером в толпе,
в автобус влезшей - всем известно:
свободно только голове,
всему же остальному - тесно.

О, как природа-мать права
(и в том спасенье и отрада),
что по размеру голова
намного уступает заду.