Снегурочка

Ольга Езерская
Ах, Снегурочка-душа,
               чудо-девица!
На дворе белым-бело,
               чуть с метелицей,

Ты ж в окно глядишь с тоской,
               все печалишься,
Что за думы одолели,
               чем же маешься?

Не поешь ты песен звонких,
               все недужится,
Видно, в сердце у тебя
               зима- стужица.

Во дворце живешь, в хоромах,
               не в прислужницах,
Где снежинки, развлекаясь,
               в Вальсе кружатся....

Эх, поведай мне беду,
               может, сдружимся,
Вместе горе отведем,
               поднатужимся,

О любви с тобой вдвоем
               размечтаемся,
Пред иконою Христа,
               да, покаемся....

Вдруг припала ко мне Дева...........
               и ... растаяла....
Лишь на память мне колечко
               оставила......
Я ношу кольцо на пальце,
               сердце жалится:
Где ж Снегурушка моя,
                раскрасавица?!

 



Рисунок: Владимира Костина