На природе

Андрей Кошмаров
Спорт сильных и отважных – Алкоголь!
Пред ним все остальные цифры – ноль!
Коль вовремя и крепко залимонишь –
Сыграешь исключительную роль!

Заквасишь бормотухи из ковша,
Шампанского под сенью камыша,
Чирикнешь сотню грамм одеколона –
И соколом взлетит твоя Душа!

И широко занюхать рукавом,
Закушать придорожным лопухом –
И станет вся Страна в одно мгновенье
Веселый славный Сумасшедший Дом!

Закружатся в восторге города
И Солнца путеводная звезда,
В грязи коленки? На ушах солома?
Случаются накладки иногда!

И все невзгоды прочь наверняка
Уносит искрометная Река!
Но много – вредно, часто – неприлично,
И плохо - для худого кошелька!