взгляд ясных глаз пронзил насквозь...

Аурика Дзигора
взгляд ясных глаз пронзил насквозь -
посмел сорвать земные одеянья
неторопливо и мучительно всерьёз
нащупал линий потаённых очертанья

вот нежной негой пробежала дрожь
при этом перестало сердце биться
а бархат тембра прозвучал всерьез
и мне уже от этих чар не скрыться…

все силы чувства неподвластны мне
как в омуте тону в глазах глубоких
в движеньях плавных как во сне
бегу от зим своих я одиноких…