Приходила Радость

Игорь Пикулин
                Приходила Радость, села на задворки-
                Тихая, как речка, да, как снег, бела.
                Прикатило Горе да с высокой горки,
                Не спросясь, уселось с нами у стола.

                Подносило Горе горькую настойку.
                Сладкую наливку Радость принесла.
                Радости вина мы пригубили только,
                Вдоволь нахлебавшись Гореного зла.

                Не пила, не ела Радость на задворках.
                Угощалось Горе горьких слёз рекой.
                Не допев и песни, Радость вдруг умолкла.
                Горе заводило вновь за упокой.

                Тихо над домами плыл туман крылатый,
                Набирала силу в поле лебеда...
                Радость погостила и ушла куда-то,
                Горе поселилось с нами навсегда.


*