Сон

Ольга Гульнева
Что случилось, моя Королева?
Вы сегодня сильно бледны.
Ничего, ничего, так бывает, мой Принц…
Я сегодня что-то плохо спала,
Весь мой сон по распластанной белой степи
Я галопом коня сизогривого в шпоры гнала
И летел мне в глаза белый хлопьями снег,
Горизонт устилая седой пеленой,
И средь пустоши этой стоял человек,
И пред ним конь мой встал, замотав головой.
И не стар, и не млад, человек улыбнулся тот мне,
Так приветливо, будто он был мне родной.
Ветка-посох в его повернулась руке,
И он путь указал мне обратно, домой.
Ничего, милый Принц! Бледность эта пройдёт.
Солнца луч белый снег вновь растопит весной,
Но когда-нибудь, знаю я, тот человек,
Вновь придёт и меня позовёт за собой.