***

Анна Кондратенко-Гудушаури
Первым дождиком воздух свеж,
первым листиком город краше.
Щебетанье каких-то пташек…
Я ношу пальто нараспашку,
потому что тепло, но ветер…

Потому что тепло, но ветер
ещё холодно мокрым пальцам.
Лучик солнца вздумал играться –
я спешу за очками спрятаться,
потому что глаза отвыкли.